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Rote Rüben mit Balsamico und Rosmarin

Ein saisonales Rezept mit sommerlichem Einschlag – holen Sie die Rote Rüben in Ihre Küche.

Dies ist ein Rezept, für das Sie zwar einige Zeit einplanen müssen, das allerdings nur wenige Arbeitsschritte erfordert – das sich also quasi fast von selbst zubereitet! Sie können es als Vorspeise servieren oder als leichtes und gesundes Mittagessen. Sehr gut passen Focaccia dazu oder auch ein frisches Baguette. Mit einem Gupf griechischem Joghurt bringen Sie noch eine weitere Geschmacks- und Farbnote in das Gericht ein. Auf einen bunten und gesunden Herbst – guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen

4 mittelgroße Rote Rüben

1 Esslöffel Olivenöl

1 Esslöffel Balsamico

1 Esslöffel Rosmarin

1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

1/4 Teelöffel Meersalz

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Roten Rüben waschen, schälen und in 2,5 cm große Stücke schneiden.
  3. In einer mittelgroßen Schüssel Rote Rüben, Olivenöl, Essig, Rosmarin, Pfeffer und Salz verrühren.
  4. Die Mischung in eine Auflaufform (23 mal 33 cm) füllen und mit Alufolie abdecken.
  5. 45 Minuten backen.
  6. Die Folie entfernen und ohne Abdeckung weitere 10 bis 20 Minuten backen, bis die Roten Rüben weich sind, wenn man mit einer Gabel hineinsticht.
  7. Dann servieren.