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Basilikumeiscreme

Schlaue Rezepte

Basilikumeiscreme

Den Sommer auf der Zunge zerschmelzen lassen: Veganes Basilikumeis überzeugt nicht nur durch seinen exzellenten und außergewöhnlichen Geschmack, es ist auch nachhaltig.

Dieses Rezept wurde von den Pionierinnen der veganen Eissalons „Veganista“ ersonnen und ist ganz leicht zuzubereiten. Sollten Sie keine Eismaschine besitzen, dann hören Sie sich einmal in ihrem Freund:innenkreis um, möglichweise können Sie sich eine ausborgen, denn: Ressourcen sparen kann man auch durch Borgen und Tauschen von Haushalts- und Küchengeräten!

 

Zutaten für ca. 6 Kugeln bzw. 1/2 Liter Eis

300 g Reismilch ungezuckert

200 g Kokosmilch ungesüßt

120 g Haushaltszucker

10 g Basilikum

1 g Salz

0,5 g Guarkernmehl

0,5 g Johannisbrotkernmehl

 

 

Zubereitung

Stängel entfernen, abwiegen, abwaschen und mit Küchenrolle abtrocknen. Ein Drittel der Reismilch und der Kokosmilch mit Basilikum mit dem Stabmixer pürieren. Die restliche Reis- und Kokosmilch dazugeben und noch einmal kurz mixen. Dann alles in Topf kurz aufkochen, sofort von der Herdplatte nehmen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen. In Schüssel Zucker, Salz, Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl mit Schneebesen gut durchrühren. Nach 15 Minuten die flüssige Mischung in großen Messbecher umfüllen und die trockene Mischung mit Stabmixer einmixen. Wenn sich der Zucker komplett aufgelöst hat, ist die Mischung fertig und kommt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank. Sobald die Mischung abgekühlt ist, in die Eismaschine geben. Sobald die Eismaschine stoppt, das Eis entweder sofort genießen oder für ca. 3 Stunden in den Tiefkühler geben.

 

Mehr Infos finden Sie auf der Seite unseres Kooperationspartners www.mitohnekochen.com und auf teamsante.at!