Hand aufs Herz: Wie häufig kommt bei Ihnen Chicorée auf den Tisch? Die Blätter eignen sich aufgrund ihres bitteren Geschmacks herrlich als Fleischbeilage und harmonieren mit fruchtigen Dressings und Früchten sowie mit asiatischen Gerichten. Als Fingerfood mit Dip ist das knackige Grün für Partys ideal.
Feucht abreiben
Waschen Sie die Blätter übrigens nicht mit zu viel Wasser, so verlieren sie an Vitaminen und werden noch bitterer. Besser ist es, sie einfach feucht abzureiben. Die größte Bitterstoffquelle ist der Strunk. Wenn Sie es also weniger bitter möchten, dann schneiden Sie diesen heraus.
Dunkel lagern
Außerdem sollte der Chicorée dunkel und kühl aufbewahrt werden, damit sich der Bittergeschmack nicht verstärkt. Lagert man Chicorée mit einem feuchten Küchentuch umwickelt im Kühlschrank, hält er sich etwa eine Woche.
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
250 g Chicorée
200 g Orangenfleisch (= ca. 4 Orangen)
50 g Apfelstücke (= ca. 1 kleiner Apfel)
3-4 Esslöffel Mayonnaise (auch vegan erhältlich)
1 Teelöffel Essig
Saft einer halben Orange
Salz
Pfeffer
Rezept Zubereitung
Mehr Infos finden Sie auf der Seite unseres Kooperationspartners www.mitohnekochen.com und auf teamsante.at!